Les cannelés au Pouliguen
Fabrication maison, selon le marché du jour ou sur commande à l’avance
Boîte de 9 pièces : 8 €
Boîte de 15 pièces : 13 € Boîte de 20 pièces : 17 € |
Boîte de 25 pièces : 20 €
Boîte de 36 pièces : 27 € |
2 € la pièce
CARAMEL AU BEURRE SALÉ
PRUNEAU D’AGEN / ARMAGNAC
NUTELLA
RHUM / RAISINS
CERISE
FIGUE
FLEUR D’ORANGER
CITRON CONFIT / PÉPITES DE CHOCOLAT
ORANGE CONFITE
CRANBERRIES
GINGEMBRE
POIRE / CHOCOLAT
PIÑA COLADA
ABRICOT
GINGEMBRE / CHOCOLAT
SPECULOS
CAFÉ
CHORIZO / PIQUILLOS
TOMATE SÉCHÉE, FETA, BASILIC
FROMAGE BREBIS / FIGUE
FROMAGE BREBIS / JAMBON DE PAYS
CÈPES
EMMENTAL / JAMBON BLANC
POULET BASQUAISE
POULET CURRY
OLIVES
FROMAGE BREBIS / VENTRÈCHE
ASPERGE / VENTRÈCHE
ARTICHAUT / LARDONS
ASPERGE / JAMBON DE PAYS
THON / PIPERADE
PIPERADE / JAMBON PAYS
ARTICHAUT / JAMBON DE PAYS
FROMAGE BREBIS / PIPERADE
THON / ASPERGE
PIPERADE / VENTRÈCHE
THON / OLIVES
THON / PIQUILLOS
ARTICHAUT / PIQUILLOS
Originaire de Bordeaux, le cannelé ou canelé est un petit gâteau bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, en forme de cylindre cannelé d’environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, cuit dans un moule originellement en cuivre, qui lui donne une fine croûte caramélisée.
L’origine du cannelé :
Issu du savoir-faire des religieuses des couvents des Annonciades au XVIe siècle, le Canelé, ou Cannelé de Bordeaux était déjà très apprécié à la cour de Louis XII. Après être tombée dans l’oubli presque total jusqu’au XXe siècle, la recette fut reprise et sans cesse améliorée par les professionnels de la région, pour devenir aujourd’hui la pâtisserie bordelaise par excellence.
Son originalité et ses qualités gustatives ont su lui faire dépasser les limites de la région pour s’installer sur les meilleures tables de France ainsi qu’à l’étranger. Apprécié à tout moment de la journée.
Le Cannelé devient l’incontournable friandise du XXIe siècle.